Guia de Chamados de TI

Aplicaçõés em produção estão sujeitas a intercorrências, e para melhor atender esses cenários, utilize este portal de suporte para abrir chamados. Entenda a seguir mais sobre os procedimentos de suporte e como abrir chamados efetivos.

Quando abrir chamados

Sempre que sua aplicação estiver com algum problema ao utilizar nossas APIs ou você precisar de ajuda no seu processo de integração.

Em que categoria abrir seu chamado

Se sua aplicação já estava em produção e agora está enfrentando erros na sua integração, então abra na categoria “TI - Operacional em Produção”

Se sua aplicação está em desenvolvimento/homologação e você precisa de ajuda para integrar ou quer reportar um bug, abra um chamado na categoria “TI - Integração”

Qual nível de severidade escolher

• Baixo: Sua demanda é uma sugestão ou solicitação sem necessidade de ser respondida nos próximos dias.
  • Médio: Há algum problema problema moderado afetando um grupo de usuários ou funcionalidades. Pode incluir erros que podem ser contornados ou remediados temporariamente.
  • Alto: Reservado para problemas que têm impacto significativo, afetando várias funcionalidades ou um grande grupo de usuários. Problemas que precisam ser resolvidos com urgência mas não apresentam uma ameaça crítica (vida ou morte) do sistema.
  • Crítico: Reservado para situações de emergências que afetam todo o sistema ou impedem o uso fundamental do produto. Esse problema pode incluir queda de servidores, vazamento de dados sensíveis ou falhas de segurança importantes. Esses problemas exigem atenção imediata.

Quais informações seu chamado precisa ter

• Um título que resuma o problema
  • Data e hora em que o erro aconteceu
  • Etapas de como reproduzir o erro
  • Prints de tela e vídeos do erro
  • (SA) Dispositivo em que o erro aconteceu
  • (SA) Endpoint que está falhando
  • (SA) Corpo e headers da requisição enviada
  • (SA) País de origem das requisições
  • (SA) Resposta que a API está oferecendo

SA = Se aplicável.

Telefone o plantonista

Se você está enfrentando um problema crítico, conte com nosso suporte 24hs. Abra um chamado e em seguida telefone para o plantão de tecnologia de software. No e-mail de kick off em produção, você poderá encontrar o telefone designado a sua instituição.